Montag, 25. Oktober 2010

Küchenzeit: Lasagne

Man nehme:

6-10 Stück Lasagneplatten (je nach Größe der Form)
500 g gemischtes Faschiertes (= Hackfleisch)
300 ml passierte Tomaten oder 1 Tube Tomatenmark
Suppenwürze, Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 Becher Rama Cremefine zum Verfeinern
1 Packung geriebener Käse



So wird's was:

Zwiebel und Knoblauch hacken, in einer Pfanne anrösten. Faschiertes dazugeben und gut durchbraten. Tomatenmark oder passierte Tomaten in die Pfanne geben, alles gut würzen und einige Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen.
Eine rechteckige Backform einfetten. Die Lasagne folgendermaßen schichten:
Lasagneplatten - Fleischsauce - Cremefine - Käse.
Soviele Schichten wie möglich machen (bei mir gehen sich immer 3 aus).
Mit Käse abschließen und die Lasagne bei 180°C (Umluft) ca. 30 min backen.

Dazu passt Gurkensalat oder grüner Salat.


Bon appetit!

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