Mittwoch, 18. Dezember 2013

Geschmortes Hühnerragout

Grundlage für dieses Rezept war die "Pasta des Monats" in der aktuellen Lecker.
Hier findet ihr das Originalrezept. Da ich nicht alle Zutaten so im Haus hatte, habe ich es etwas abgewandelt.
Das Gericht ist eigentlich sehr unkompliziert, man muss nur für das Schmoren viel Geduld aufbringen. Aber das lohnt sich, denn es ist wirklich unglaublich gut!

Zutaten für vier Portionen:
4 Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen)
1 Dose Tomaten in Stücken mit Saft
200ml Rotwein
3 Karotten
1 grüner Spitzpaprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, frischer Rosmarin, Hühnerbrühe, Stärke


 


Zubereitung:
Karotten, Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Die Hühnerbrüste in einem Schmortopf in etwas Öl oder Butter scharf anbraten. Zur Seite geben.
Das Gemüse im Bratensatz anbraten und einige Minuten dünsten lassen. Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence sowie frische Rosmarinnadeln dazu geben. Mit Rotwein ablöschen. Tomaten und 400ml Wasser dazugeben, Brühe einrühren und aufkochen lassen.
Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lasssen.
Danach das weiche Fleisch mit dem Kochlöfflel fasrig zerstoßen (klappt gut direkt im Topf). Bei Bedarf mit etwas Stärke binden.

Dazu haben wir Hörnchennudeln und grünen Salat gegessen.
Man kann das Gericht sicherlich auch gut am Vortag zubereiten und am nächsten Tag aufwärmen. 

1 Kommentar:

  1. Das sieht lecker aus! Und vorallem könnte es auch meinen wählerischen Männern hier schmecken!
    Ist auf jeden Fall mal abgespeichert und wird demnächst ausprobiert!

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Danke für euren Kommentar!