Freitag, 16. März 2012

Küchenzeit: Zwiebelkuchen mit Champignons


Zutaten:
1 Blätterteig
1 Becher Creme fraiche (200 g)
3 Eier
3 Zwiebel
300 g Champignons
geriebener Käse nach Belieben
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat

Zubereitung:
Blätterteig in einer Quicheform auslegen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Zwiebel und die Champignons klein schneiden. Zwiebel in ein wenig Öl oder Butter anrösten, Champignons dazu, etwa 10 EL Wasser dazu und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Die Gemüsemischung auf dem Blätterteig verteilen.
Creme fraiche mit Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über die Gemüsemischung gießen. Mit Käse bestreuen.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.


Ich bin ganz begeistert von diesem Rezept, das sich im Prinzip mit allen möglichen Gemüsesorten, aber auch zB mit Speck oder Schinken machen lässt. Es geht sehr schnell und einfach und das Ergebnis ist wahnsinnig lecker.

1 Kommentar:

  1. Mjamjam. Der Kuchen sieht echt großartig aus. Ganz genau mein Geschmack. :)

    Liebe Grüße zu dir,
    Sarah Maria

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