Mittwoch, 6. Februar 2013
Gelbes Ofengemüse mit Schnittlauchsauce
Ich hatte noch Kürbis aus dem Gemüstekistl zum Verbrauchen und war auf der Suche nach etwas anderem als immer nur Kürbissuppe oder Kürbisrisotto (auch wenn beides sehr gut ist, wollte ich einfach mal was anderes kochen). Also hab ich noch schnell ein paar andere Zutaten hergenommen und daraus ein einfaches Ofengemüse gemacht.
Zutaten:
Butternusskürbis
Kartoffeln
Gelbe Rüben
Zwiebel
Knoblauch
Rosmarin
Thymian
Meersalz
Pfefferkörner
Olivenöl
Zubereitung:
Kürbis, Kartoffeln, Gelbe Rüben und Zwiebel in grobe Würfel schneiden. Alles auf einem Backblech oder in einer flachen Bräterform verteilen. Olivenöl darüberträufeln, Rosmarin- und Thymianzweige sowie ganze, etwas zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben, grobes Meersalz und Pfefferkörner darüberstreuen. Ich habe auch noch ein wenig Backhendlgewürz dazu gegeben.
Im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten durchgaren lassen, bis das Gemüse etwas gebräunt ist.
Für die Sauce Joghurt und Rahm zu gleichen Teilen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch verfeinern.
Themen:
Küchenzeit
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
0 Meinungen:
Kommentar veröffentlichen
Danke für euren Kommentar!